Всё путем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всё путем! » улица » О чем говорит название улицы?

О чем говорит название улицы?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В детстве я жила на улице Богдана Хмельницкого и, помню, спрашивала у родителей: "Здесь  что, Хмельницкий жил?" А однажды, перепутав названия улиц с цифрами, (типа, 50-летия и 25-летия кого-то с чем-то) чуть не угодила в руки гнусавых и слюнявых хулиганов. За последние 20 лет у нас много изменилось названий улиц. Но и новые названия не лучше. Больше всего удивляет, что улицу Мира переименовали на какого-то древнего полководца, имя которого состоит из трех слов. И таксистам достается с этими переименованиями. Какие названия улиц вам нравятся, а какие нет и почему?

0

2

раньше название улицы говорило о его создателе или почетном жителе. в 17 годах название улиц стало носить имя человека который и не был на этой улице. например раньше была улица нотариальная а сделали Крупской.

0

3

роман 2011 написал(а):

название улиц стало носить имя человека который и не был на этой улице. например раньше была улица нотариальная а сделали Крупской.

Роман, а Вы как к этому относитесь? Считаете правильным? Какой принцип  названия улиц Вы сами могли бы предложить?
А Нотариальной улица была потому, что там был первый Нотариус? Или их было несколько? Или там была самая лучшая нотариальная контора? Почему?

0

4

Наиболее вероятоно там была единственная контора. Это сейчас нотариальные конторы почти на каждой улице.

0

5

А может, вторая профессия Крупской была - нотариус?

0

6

Гуля написал(а):

А может, вторая профессия Крупской была - нотариус?

Может у нее была и не одна профессия. Но люди ее больше воспринимают как соратницу Ленина

0

7

Вот я училась в школе им. Н. К. Крупской, одной из лучших школ города. Кажется ее так назвали потому, что открылась она в год смерти Надежды Константиновны. По-моему, большая честь - быть соратницей Ленина. Мне вообще нравятся умные люди.

0

8

Даже если эти люди тираны? И наверное много школ так назвали по этой причине. А можно же было назвать в  честь известной личности, которая училась в этой школе

0

9

maxxx1970 написал(а):

Даже если эти люди тираны? И наверное много школ так назвали по этой причине.

Кого, младой чек, Вы называете тираном? Чтобы кого-то как-то назвать, надо сначала поближе с этим кем-то познакомиться, а не делать выводы из кем-то о ком-то сказанного. Есть произведения этих "тиранов", есть официально признанные факты биографий, а не их трактовки. Горшок можно назвать по-разному, вкусный суп от этого он варить для всех не перестанет. Разве что кому-то нравится борщ, кому-то харчо...

maxxx1970 написал(а):

А можно же было назвать в  честь известной личности, которая училась в этой школе

В нашей школе училась Клара Лучко (однажды на юбилей даже приезжала). Но Н. К. Крупской мне больше нравится - личность гораздо более значительная. Клара ,конечно, молодец, но Наденька ... есть Наденька!

0

10

И чем же личность Крупской такая значительная?

0

11

Ну там что связано с революцией, я плохо представляю. Хотя понятно, когда ВИЛа читаешь, чтобы такие мысли сформулировать, надо, чтобы был кто-то, кто мог бы от многих житейских и деловых забот тебя освободить. И потом, Если у вас есть знакомые молодые учителя, они вам расскажут, как помогают работы Крупской в начале учительской карьеры, буквально до мелочей. И до сих пор!

0

12

maxxx1970 написал(а):

А можно же было назвать в  честь известной личности, которая училась в этой школе

Да, в нашей школе учился Серик Конакбаев, олимпийский золотой чемпион.

0

Вы здесь » Всё путем! » улица » О чем говорит название улицы?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно