Десталинизация - это восстановление реноме настоящих большевиков, расстрелянных в ежовско-бериевских застенках, или старая песенка про глуповато-пьяноватое и ну, очень жестокое Российское государство? Делимся мыслями о десталинизации.
Десталинизация - это что?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться212.02.12 17:01:12
Кому нужна посмертная реабилитация кроме самих невинно убиенных, хотя невиновных не бывает
Поделиться314.02.12 19:47:48
Кому нужна посмертная реабилитация кроме самих невинно убиенных?
Ну, не скажите. Мой дед считается пропавшим без вести. Сейчас к этому относятся б/м спокойно, а в своё время, бабушка рассказывала, таких считали чуть ли не предателями и перебежчиками. И семьи не считались семьями погибших соответственно. А кое-кто из очевидцев рассказывал, что их поезд, когда они ехали к месту дислокации подо Ржев, разбомбили фашистские самолёты, и там было такое месиво, что... Вот если бы как-то бы удалось разобраться и доказать, что мой дед погиб от вражеской бомбы, исполняя свой долг, я бы уверенней чувствовала себя по жизни. Я так думаю.
...хотя невиновных не бывает
Это всем известно и понятно. По религии, мы даже и родились во грехе. В случае реабилитации имеется в виду, видимо, м е р а вины.