Всё путем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всё путем! » здоровье » Платной медицине - быть или не быть?

Платной медицине - быть или не быть?

Сообщений 1 страница 3 из 3

Опрос

Сколько лично я готов заплатить за один прием врачу?
- нисколько - им платят зарплату

50% - 1
- 100 рублей

0% - 0
- я против такого эксперимента

0% - 0
- в зависимости от того, понравится мне врач или нет

50% - 1
- 1 000 рублей

0% - 0
- я ЗА этот эксперимент

0% - 0
Голосов: 2

1

Прежде чем принимать новый закон, нужно точно осознать:
- для ЧЕГО он нужен? (улучшение демографии, повышение качества и продолжительности жизни, повышение уровня интеллектуального потенциала страны)
- ЧЕМ он обусловлен? (ситуацией в стране, дефицитом или профицитом бюджета, кадровым составом)
- КОМУ это нужно? ( населению всей страны или какой-то малой ее части)
Но в нашей стране все законы пишутся "умными мира сего" без учета ситуации и  мнения людей, для которых эти законы принимаются.
Вдруг кому-то понравилась частная клиника - давай развивать медицину платную!
Оно и правда - в государственной и пахнет по-другому (мочей и какашками, а не кофе латэ), врачи злобные с синяками под глазами от недосыпу бродят как сомнамбулы, оборудование допотопное - рентгеновские аппараты фонят и снимки делают такие, как будто пациент перед  аппаратом прыгал или трясло его мелкой дрожью с похмелья (включая новорожденных детей).
Давайте все вместе подумаем, ЧТО нам нужно, и КАК придти к этому?
Может быть это просто мое предвзятое мнение, что медицина в нашей стране для россиян должна быть бесплатной?
При этом  я совсем не против платного сектора. Это право выбора каждого пациента. Иногда проще обратиться в коммерческие альтернативные учреждения, тем более, это подстегнет и госсектор.
Прежде чем что-то предпринять, давайте проведем "месячник платной медицины"... в районных поликлиниках.
Многие со мной согласятся, и врачи и пациенты, что в платных медицинских учреждениях цены достаточно высокие.
Почему бы в поликлинике не повесить такой плакат:
СТО РУБЛЕЙ ТОЖЕ ДЕНЬГИ!
ТЫ (а на плакате лицо Собянина) ЗАПЛАТИЛ ВРАЧУ?
У  врача, принимающего в день по 30-40 пациентов, это составит 3 000 - 4 000 рублей за день. Неплохо! Может и правда - не стоит повышать зарплаты врачам? И квартирами обеспечивать тоже не надо?
КОМУ БЕЗ ОЧЕРЕДИ - 500 РУБЛЕЙ!
А можно вообще перед началом работы устроить аукцион, по типу: кто больше -тот первый.
А почему бы и нет?!

Ну если "хорошего врача народ прокормит, а плохих нам не надо!"?
И весело. Представляете картину:
ЛОТ НОМЕР ТРИ!      ПРОДАНО!
ЗАНИМАЕМ ОЧЕРЕДЬ СОГЛАСНО РЕЙТИНГУ!
Разве это хуже того, что наши недра продаются, а нам даже крохи в виде бесплатного образования и бесплатного лечения недоступны?
Давайте выскажемся на эту тему.
А врачей прошу поделиться, сколько стоят их услуги по данным ОМС, сколько обходится (в реалиях) прием каждого пациента, какую часть по наработкам ОМС отчисляют  ему в %. По правилам ОМС врач должен получить не более 30%, но ничего не сказано про "не менее".
Так сколько на самом деле мы даем денег государству и сколько из них оседает в Управлениях Здравоохранения (именно им, а не поликлиникам идет львиная доля этих средств).

Теги: платный врач приём эксперимент

0

2

Медицина и так платная, сейчас врачи не будут лечить если им не дать несколько сотен баксов, скажут попить таблетки и отправят домой, хотя нужно делать операцию. :'(

0

3

я за платную медицину ,они хоть по божески лечат ,а в поликлиннике врачи хамло сплошное

0

Вы здесь » Всё путем! » здоровье » Платной медицине - быть или не быть?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно