Не говорю о воспалении легких, менингитах и прочих простудных ужасах. Но если только-только, в самом начале, при несерьезных симптомах - чем вы лечите грипп и простуду?
Теги: простуда, лечение, первые признаки
Всё путем! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всё путем! » здоровье » Как лечить простуду? <
Не говорю о воспалении легких, менингитах и прочих простудных ужасах. Но если только-только, в самом начале, при несерьезных симптомах - чем вы лечите грипп и простуду?
Теги: простуда, лечение, первые признаки
Грипп и простуду нужно не самому лечить, а обращаться к врачу и он припишет правильное лечение
Макс, прочитайте внимательнее мое сообщение. Если при первом ознобе, легком насморке, температуре 36 и 7 обращаться к врачу, Черное море пересохнет. Очень много начальных симптомов, которые мы можем остановить в домашних условиях. Если это серьёзная болезнь, рукотворные снадобья не помогут и - врач необходим! Но иметь под руками ромашку, облепиху, мумиё, мёд и прочее - разве об этом можно спорить? Просто посоветуйте, как справиться с началом простуды, если у Вас есть какие-нибудь рецепты.
Вот именно, что при первых признаках , нужно обращаться к врачу. А мы привыкли заниматься самолечением.
Макс, если у меня есть приёмчик, с которым горло перестаёт болеть, мне что, надо с утра занимать очередь в поликлинике, чтобы получить номерок, потом с этим номерком через несколько часов отстоять очередь к терапевту, чтобы он дал направление к ЛОРу, который первым делом отправит на анализы (это опять очередь с утра, погуще первой), только на основании которых начнёт ставить диагноз, что тоже чревато. Причем, любой врач принимает только после рентгена и гинеколога. А и надо-то всего горло прополоскать, мышцы горловые напрячь, над паром подышать. Если уж не поможет, тогда - кто спорит? - к врачу надо идти через все очереди и анализы. А вас просят всего лишь поделиться рецептом полоскания или упражнением классным каким-нибудь...
Гуля, Вы же сначала говорила о простуде. А если ангина, то я с Вами согласен не обязательно бегать к врачу. У меня если горло болит, я жую прополис. Очень быстро помогает, и боль почти сразу снимает.
рюмочку водки с перцем и под одеяло
А я при первых признаках простуды стараюсь аскорбинки побольше скушать (не меньше 10 штук).
И еще у нас пользуется популярностью супчик на курином бульоне во время простуд. Действительно, как будто мама в детстве заботится (хотя уже сама мама).
А я недавно узнала, что при кашле надо кашу горячую есть. Лучше манную. Хорошо прогревает область грудины.
Вы здесь » Всё путем! » здоровье » Как лечить простуду? <